清理化糞池

| |
[不指定 2011/10/20 17:43 | by henry ]
化糞池(huàfènchí)是處理糞便並加以過濾沉澱的設備。清理化糞池其原理是固化物在池底分解,上層的水化物體,進入管道流走,防止了管道堵塞,給固化物體(糞便等垃圾)有充足的時間水解。化糞池(septic tank)指的是將生活污水分格沉澱,及對污泥進行厭氧消化的小型處​​理構築物。
清理化糞池和適當的維護是讓化糞池發揮正常功能且維持化糞池的耐用性,定期清理化糞池雖然可以避免阻塞問題,但維護工作更可以增進或維持化糞池處理之效能,注意事項如下:
1.定期保養才能早期發現問題,採取對策,使其功能正常。
2.清理化糞池避免不能腐化的物質排入化糞池。例如玩具、塑膠類、衛生棉、厚紙、布類、保險套、香菸頭..等。因為不能腐化的物質,累積在化糞池內,會影響正常運作,而導致化糞池堵塞、糞便逆流、馬桶不通。
3.清理化糞池注意排水,因為化糞池皆建於地下,而出水口接到水溝,由於水溝阻塞,或地勢高差不足,都會影響化糞池排水,嚴重時更會發生溝水,溝泥倒灌的情形,而造成阻塞,所以應經常保持排水溝之暢通。
4.清理化糞池維持排氣孔及送風口之暢通,才不會因空氣不足而造成馬桶沖水不順。
5.保留化糞池的清潔孔。清潔口方便化糞池的清理,一般住戶將化糞池用水泥封死,表面上解決化糞池臭味及不雅的問題 ,但實際上造成維護與清理之不便,更容易發生阻塞問題。
6.保留水溝的清潔口。清潔口可以在水溝需要疏通、清理化糞池時方便施工,有些住戶將水溝清潔口封死,表面上沒有異味,看起來也較雅觀,卻不易辨識出水溝中是否含有明顯的糞便顆粒,雖然眼不見為淨,但這些污水問題仍然存在,排水溝的髒與臭可想而知。

宏榮清潔有限公司~專門幫您處理馬桶阻塞等以下問題!!
抽水肥
未分類
清洗水塔
清理化糞池
通水管
通馬桶
馬桶阻塞
24小時全年無休~歡迎來電洽詢!!一通電話到府服務04-2481-0077
清理化糞池 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(659)